Kursdetails

23-3.0516 Regional - saisonal und nachhaltig wie zu Omas Zeiten

Beginn Do., 11.05.2023, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 9,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Anja Weber

Immer mehr Menschen achten mittlerweile darauf, was sie essen und wo die Lebensmittel, die sie essen, herkommen. Deshalb entscheiden sich viele Menschen, immer öfter dafür, auf Lebensmittel aus weiter Ferne zu verzichten und greifen stattdessen aus saisonale Produkte aus der Region zurück und verbessern damit sogleich ihren ökologischen Fußabdruck. Um möglichst lange z.B. auch im Winter diese Lebensmittel genießen zu können, haben unsere Großmütter, diese haltbar gemacht, indem sie diese eingekocht haben. Dieser Kurs will ihnen zeigen, wie einfach es ist gute Lebensmittel haltbar zu machen. Eine Einführung in die Thematik, Auswahl der richtigen Materialien und der Umgang mit Hygiene, die Umsetzung und reger Austausch sollen Inhalt dieses Kurses sein.
Kursgebühr zzgl. Materialkosten in Höhe von ca. 4 €




Kursort

Familienbildungswerk, Küche

Weinheimer Str. 44
68519 Viernheim

Termine

Datum
11.05.2023
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
Weinheimer Str. 44, Familienbildungswerk, Küche