Kursdetails

24-3.0516 Easy Fingerfood für Faule - schnell, einfach, lecker

Beginn Mi., 20.11.2024, 17:45 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 24,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Claudia Hüfner
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Schürze evtl. ein Getränk und Dosen zum Reste-mit-nach-Hause-nehmen

Fingerfood muss nicht aufwendig und schwierig zum Zubereiten oder zeitaufwendig sein, um lecker zu schmecken. Man kann auch ganz flott beeindruckende Köstlichkeiten zaubern. Also Easy Fingerfood– schnell, einfach, lecker für Faule. In der Jugendsprache ist das „flexen“: also angeben, weil‘s was hermacht und auch nicht viel länger dauert, als ein paar belegte Brötchen herzustellen.
Optisch imponierende Häppchen werden aus fertigem Wrap-Teig gezaubert, übrig-gebliebener Reis oder Kartoffeln und Eier mal ganz anders präsentiert. Auch Gemüse-Überraschungen dürfen nicht fehlen. Ob kalt angerichtet, in der Pfanne kurz gebraten, frittiert oder im Ofen überbacken - vieles kann zusätzlich auch im Alltag als kleine Mahlzeit dienen, wenn‘s mal schnell gehen soll: die Wrap-Pizza lässt grüßen oder die überbackenen Kartoffelscheiben sind zusammen mit einem kleinen Salat auch ein sattmachendes Abendessen.

Darüber hinaus gibt‘s im Kurs noch eine kleine Deko-Demonstration, wie eine Platte mit wenig Mitteln optisch kunstvoll daherkommt und Tipps, was man mit Resten zaubern kann. Vieles lässt sich schon am Vortag zubereiten, wenn man für Gäste nicht so abgekämpft ein möchte. Und - ob man nun Fleischliebhaber oder Vegetarier ist, für jeden ist was dabei.

(zzgl. 12,- € Lebensmittelumlage, wird im Kurs bezahlt)




Kursort

Küche

Franconvilleplatz
68519 Viernheim

Termine

Datum
20.11.2024
Uhrzeit
17:45 - 21:30 Uhr
Ort
Franconvilleplatz , Alexander-von-Humboldt-Schule, Küche